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豚肉のプルーン巻き焼き~赤ワインソース

豚肉のプルーン巻き焼き~赤ワインソース

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…赤ワインに合わせる一皿。
ソースにも赤ワインを使っています。

豚肉にプルーンとクリームチーズを巻き込んで、
炒め焼きにして、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油、蜂蜜のソースをからめたもの。

赤ワインが加わることで、味がぐんとよくなり、
玄人っぽい風味になります。

使ったワインはこちらの赤、
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ、サンジョヴェーゼ~🍷

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こちら、いつもお世話になっている、
レシピブログ様×各メーカー様のコラボ広告企画!
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストのモニタープレゼントで
送って頂いた品々の一つ。

毎度、ありがとうございます。
今回プレゼント頂いたのは

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● サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
 トレッビアーノ・シャルドネ、スプマンテ
● にんべん 【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】
 かつおこんぶだし、鶏がらかつおだし、12種の野菜ブイヨン
● 日の出
 料理酒(醇良)
 糖質オフ・減塩野菜ぽんず
● 花王 キュキュット あとラクミスト、キュキュットつけおき粉末

いろいろありがとうございます!

サントリー タヴェルネッロ オルガニコは、
世界で一番売れているイタリアワインブランドだそう。
オーガニックのぶどうで食事に合うにとことん追求された味だそう。
赤・サンジョヴェーゼは、果実感のつよい、まろやかな渋みの味わい深いワイン。

はでは、レシピをば・・・

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≪イタリアンバル部門≫
豚肉のプルーン巻焼き~赤ワインソース
【材料】(約2人分)
豚薄切り肉(バラ肉) 8枚
プルーン(ドライ) 8コ
赤ワイン 少々
クリームチーズ 約40g
塩・こしょう・シナモンパウダー 各少々
オリーブ油 大さじ1/2
A【バルサミコ酢 大さじ1、赤ワイン 大さじ5】
  粒マスタード・濃口醤油 各大さじ1/2、蜂蜜 小さじ1】

【作り方】
1,紅茶を赤ワインに漬けておく。
2.豚肉に塩・こしょう・シナモンをふり、
 2のプルーンと棒状に切ったクリームチーズをのせ、くるくる巻く。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、3を巻き終わりを下にして並べ入れ、
 転がすようにして全体に焼き色をつけて火を通す。
4.3のフライパンの汚れをペーパーで軽くふきとり、バルサミコ酢と赤ワインを入れる。
 沸騰すると火を弱めてAの残りの調味料、残ったティーパウダーを加えて
 少しとろみがつくまで煮る。 (1の紅茶の残りを加え、濃度を調整する。)
5.器に盛り、野菜等添える。
 (ピーラーでうすくそいだ人参ラぺと、きゅうりのラぺ風)

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フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

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  1. 2022/10/08(土) 23:59:59|
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