fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

人参葉(茎)

221023n.jpg

人参葉。
小さな根と、やわらかそうな葉、
間引き菜でしょうか。

茎の部分が少しかたそうな感じなので、
刻んで、チヂミにしました。

221023j.jpg

具は、にんじんの茎と細切り塩昆布、天かす。

にんじん葉のさわやかな清々しい香りが
いい感じです。

にんじん葉のチヂミ
【材料】
にんじん葉 の茎部分 1把分
A【卵(S)1個、  薄力粉・上新粉 各35g、水 大さじ5
  酒 大さじ1、 砂糖 一つまみ  塩 ・こしょう・ごま油 各少々】
細切り塩昆布 少々
米油 大さじ1
天かす 少々

【作り方】
1,にんじん葉の茎と根の先の方を、
 1cmくらいの長さに切る。
2.Aを混ぜて、1と塩昆布を加え混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、2を直径8cmくらいに広げて焼く。
 上に天かすをちらして、ひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。

221023i.jpg
スポンサーサイト





  1. 2022/10/23(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<人参葉(葉と根) | ホーム | 長芋のベーコンチーズ焼き>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4067-3a079136
| ホーム |