fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

紅葉と紅いミネストローネ

またまた奈良です。

221119y.jpg

一日あいただけなので
紅葉の色は一昨日とほとんど変わりないのですが、
きょうは、陽射しが強いので、
コントラストの大きい明るい景色です~♪

221117n.jpg

南大門ごしに望む大仏殿。
ものすごく人が多いので、地上2メートル以上に
カメラを構えて、人がファインダーに入らないようにしています。

日本最大の山門、南大門。
向かい合って立つ金剛力士像。

221119a.jpg

阿形像と吽形像に一礼して、

221119z.jpg

くぐって中へ。。。

11月下旬とは思えない暑いくらいの陽気でした。
今日一番の赤い景色。

221119k.jpg

そして、こちらは、
一番赤い紅葉の色のようなミネストローネ。

221119r.jpg

ビーツ入りです。
ちょっと入れただけで、この色に!
(ちなみに、トマトは入ってません)

221119s.jpg

◆ ビーツのミネストローネ
【材料】
玉ねぎ  1個
にんじん  1本
じゃが芋 1個
万願寺とうがらし(緑)5本
粗挽きウインナー 3本
ビーツ 小1/2コ
しめじ 1パック
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各適宜
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
イタリアンパセリ 少々
【作り方】
1.玉ねぎは粗みじん切り、しめじは小さくさき、他の野菜とウインナ―は1㎝角くらいに切る。
2.鍋にオリーブ油とローリエを入れ、玉ねぎを入れて炒める。
 しんなりすると、ウインナーを入れて一炒めし、残りの野菜と塩を加えて炒める。
3.水2.5カップを入れて煮立つと、コンソメ、こしょうをえ具材が柔らかくなるまで煮て、
 塩、こしょうで味付けする。
4.器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

スポンサーサイト





  1. 2022/11/19(土) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<ティラミス風ケーキ | ホーム | れんこん入り海老焼売>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4093-40942fdc
| ホーム |