fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

埋蔵にんじん

きょうのお弁当です。

230221b.jpg

・にんじんの中華おこわ

・菜の花と海老の卵黄多めの炒り卵
・人参きんぴらの卵白焼き
・ベーコンのジャーマンポテト風
・畑菜とお揚げさんのたいたん

230221a.jpg

中華おこわが茶色いので、
白いおかずを入れたいなぁ~と思って、
久しぶりに卵を、卵白と卵黄に分けて
使いました。

卵黄は、卵黄多めの炒り卵。
菜の花と海老を炒め合わせて。

卵白は、軽く泡立てるように混ぜて
きのうのおべんとの一品、赤と黄人参のきんぴら
を巻いて焼きました。赤多めで。

230221n.jpg

赤と黄のミニにんじん。
葉を使った後、新聞神で巻いてポリ袋に入れて
そのまま冷蔵庫でしばらく、いえ、長らく忘れてました。

なんと、昨年末のこと。
恐る恐る開けてみたら、
少ししぼんだ感があったけれど、
しばらく水に浸けておいたら、しゃんとしてくれて
ほっとしました。

スポンサーサイト





  1. 2023/02/21(火) 23:59:59|
  2. お弁当|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<クロワッサン・ザマンドと… | ホーム | ハムのミートソース>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4187-b38ac002
| ホーム |