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ちょっと和風のミネストローネ

和風のミネストローネは、時々作りますが、
どこらへんが和風なのかいつもテキトーなので、レシピも残さず…
でしたが、こちらは2014年のもの、味噌入りレシピです。

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イタリアのマンマの味、ミネストローネに、
日本のおふくろの味、お味噌汁の要素、だしと赤みそ、油揚も加えて仕上げました。
トマトやチーズともよく合う日伊折衷の美味しさ。
ちょっと和風のミネストローネ。

というのが当時の能書き…

◆ ちょっと和風のミネストローネ
【材料】 (4人分)
生姜 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
にんじん 小1本
じゃが芋 1個
キャベツ 3枚
油揚 1/2枚
大豆水煮 1カップ弱
だし 500cc
トマト水煮 1カップ
赤みそ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
粉チーズ 約大さじ4
塩こしょう 少々
【準備】
・生姜はみじん切りにする。
・玉ねぎ、にんじん、じゃが芋は、約1cm角に切っておく。
・キャベツは食べやすく切る。
・油揚は、短冊切りにする。(太めの短め)
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルと生姜を入れて炒め、香りが立つと、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を炒める。
2.キャベツ、油揚、大豆を加え混ぜ、塩こしょうして、ひと炒めする。
3.だしを加えて弱火で煮る。煮立つと、トマトの水煮をくずし入れ、赤みそ、ケチャップも加える。
4.野菜がやわらかく煮えると、塩で味をととのえ、器によそい、粉チーズをかける。

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