fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

旬のもの

230720v.jpg

この前漬けたガリ。
みょうがと一緒に漬けた分は、
こんなにきれいな紅色に染まりました。

旬の新生姜とみょうが、
旬の鱧と万願寺とうがらしの
炒め焼きに添えました。

230720h.jpg

ごま油で炒めて、酒みりん醤油をからめた鱧が
美味也。
万願寺とうがらしは、グリルで焼いてから
さっとからめました。

230720r.jpg
スポンサーサイト





  1. 2023/07/19(水) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<青田の海・鰯の梅生姜煮 | ホーム | オーツ入りごはん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4337-032ec449
| ホーム |