fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ジェノベーゼ・パスタ

230722s.jpg

バジルでジェノバペーストを作って
ペンネをからめました。
プチトマトも入れて、
ペンネのトマト入りジェノベーゼ。

230722n.jpg

たっぷりの出来立て自家製ジェノベーゼは
バジルの香り高く、コク深く美味也。

松の実ではなく、胡桃入りのジェノバペーストです。

◆ ジェノバ・ペースト
【材料】
バジル 50g(葉のみ、洗って水分をよくとったもの)
胡桃 50g)ローストしたもの)
オリーブオイル 90g+少々
粉チーズ 30g
にんにく 大1かけ(粗みじん)
塩 2つまみ
こしょう 少々
【作り方】
1.材料を全部、フードプロセサーで攪拌してペースト状にする。
2.保存容器に入れ、表面にオリーブオイルをかけておく。

230722v.jpg
スポンサーサイト





  1. 2023/07/23(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<鱧とひもとうがらしのペペロンチーノ風 | ホーム | バジル!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4339-38c39be4
| ホーム |