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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

とうもろこし畑

猛暑の中のとうもろこし畑。

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土用の強い陽射しを受けて、
緑色の濃淡が眩しいです。

こちらのヤングコーンは、上のとうもろこし畑のものではないのですが、
家庭菜園でつくられたものをいただきました!

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やわらかで歯ごたえがよく
風味もいいヤング・コーン~🌽

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メインは、さごしのバジルソース。
刻んだバジルをたっぷり入れたソースです。

◆ さごしのバジルソース
【材料】
さごし切り身
塩・こしょう 各少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 少々

・バジルソース
【バジル 20枚くらい、オリーブオイル 大さじ3
 にんにく 1かけ、塩・こしょう 各少々
 玉ねぎ 少々、すし酢 大さじ1】

【作り方】
1.さごしに軽く塩・こしょうをふり、15分ほどおく。
 (or 塩糖水に浸けたさごしにこしょうをふる)
2.水分をふき取り、全体に小麦粉を薄くまぶし、
 オリーブオイルを熱したフライパンに皮目から入れて焼く。 
 こんがりと色づくと返して両面焼いて取りだす。
3.バジルソースをつくる。
 2のフライパンに(汚れた部分はサッと拭いて)にんにくのみじん切りと
 オリーブオイルを入れて火にかけ炒め 香りが立つと、
 玉ねぎのみじん切りを加えてしんなりするまで炒める。
 バジルの粗みじん切を加えて、塩、こしょう、すし酢を加えて
 味をととのえる。
4.器に焼いたさごしをのせ、3のソースをかけ、野菜を添える。
 (バジルソースの横で焼いた、ヤングコーンとオクラ、それから
 生トマト)
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  1. 2023/07/25(火) 23:59:59|
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