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レバーのバジル煮

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レバーのバジル煮。
鶏レバーとカラーピーマンを炒めてから、
バジル風味に仕上げたものです。

230807v.jpg

またまた、バジルを大量に入手したので、
ジェノベーゼを作りました。

残ったバジルの茎を入れてレバーを下茹で。
さらに
ジェノベーゼ+刻んだ生バジル葉を入れて、
バジル風味で、レバーのクセを緩和しています。

230807i.jpg

◆ レバーのバジル煮
【材料】
鶏レバー 200g
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 1/4コ
赤・黄ピーマン 各小1コ
ジェノベーゼ 大さじ1/2
バジル葉 6~7枚
【作り方】
1.レバーは洗って一口大に切り、塩水に5~10分さらす。
 バジルの茎を入れて煮立てた湯で、レバーをゆでる(再沸騰したら、火を止める)
2.玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を軽熱し、玉ねぎを炒めてしんなりすると、ピーマン、
 水気を切ったレバー、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
4.ジェノベーゼと刻んだバジルの葉を加えて炒め、味をととのえる。

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  1. 2023/08/07(月) 23:59:59|
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