fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

鱧と鱧の子と…

230812k.jpg

久しぶりの鱧の子のたいたん。
やわらかくてもろい鱧の子。
さっと湯通ししてから、酒・みりん・塩・醤油で煮ました。
下にしいているのは、一緒にたいた昆布。

旨みが染み出た煮汁と一緒に食べる鱧の子は絶品。
だしを出してくれた昆もも、やわらかく煮えて
味がしゅんで美味也。

230812h.jpg

そして、鱧の方は…
みりんと醤油で照り焼風に。。
一緒に伏見甘長とうがらしと合わせて。。。

230812t.jpg
スポンサーサイト





  1. 2023/08/12(土) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<お迎え団子とささげ | ホーム | 山の日、マンゴープリン、ひまわりの種、大谷選手>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4359-6fc7b2e8
| ホーム |