fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

お迎え団子とささげ

八月十三日
おしょらいさんをお迎えする日。

230813o.jpg

お迎え団子。
近年、白玉粉だけでなく、上新粉も混ぜて
お団子を作っています。
やわらかさの中にちょっと歯ごたえが出て、
ええ感じの食感になります。

230813m.jpg

そして、きょうの精進の一品は、
ささげの黒胡麻和え

230813s.jpg

たっぷりの黒すり胡麻で和えた
香ばしい胡麻和えです。

スポンサーサイト





  1. 2023/08/13(日) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<三層珈琲ゼリー | ホーム | 鱧と鱧の子と…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4360-cc0dd8d5
| ホーム |