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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

即席ヒラヒラ鍋~〆はニョッキで。

即席のお鍋。

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具は…
ピーラーでむいてヒラヒラにした大根とにんじん。
ちぎっただけのレタス。
十字に切っただけの厚揚げ。
缶から出しただけのサケ。

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野菜はすぐやわらかくなり、
サケ(缶)も厚揚げはそのままでも食べられるので、
とにかく、火の通りを気にせず、野菜が好みの食感になればOK。、

準備に約10分、火にかけてからは5分くらい、
あっというまに出来上がります。

鍋のつゆは、 にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<トマトの旨み>
このつゆに、野菜やサケ(缶)、厚揚げから出ただしとが相まって、
味が決まります。
付いてるあとのせ鰹節をのせて、さらに風味UP↗

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この にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆは、モニタープレゼントで頂きました。
ありがとうございます!
秋の恒例行事(?)となった、フーディストアワードのモニターコラボ広告企画に
今年も参加させていただいております。
今回お送り頂いたのは、

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● サントリー
  タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)
                トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 
               (各250ml・500ml・1L)
● にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
        あさりの旨み・魚介の旨み・トマトの旨み…の3種
● 永谷園 パキット
       ボロネーゼ・ペペロンチーノ・たらこ…の3種
● 日の出みりん
       日の出 純国産純米本みりん
       日の出 純国産純米料理清酒←おまけのプレゼント

にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ、3種類あるので、
具材に合わせて、あさりの旨みや魚介の旨みも楽しめます。

そして、今回の〆は、ニョッキ。
お鍋の準備が早くできたので、ニョッキは手づくり。
もちっとした口当たりのニョッキに、お鍋のつゆの味がしゅんで、
いい感じです。

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好みで溶けるチーズを投入して、
ちょっとイタリア風にしても美味しいです。

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◆ 即席ヒラヒラ鍋~〆はニョッキ
【材料】(2人分)
・にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<トマトの旨み> 1袋(2人分)
・大根 約1/3本
・にんじん 1本
・レタス(グリーンリーフ)小1個
・厚揚げ2枚
・サケ缶 1缶
・じゃが芋のニョッキ 適宜
(ゆでたじゃが芋150g + 卵 1/2コ + パルメザンチーズ(粉)10g
+ 片栗粉 10g + 薄力粉 30g)

【材料】
1.大根とにんじんはピーラーでひ らひらにそぎ切る。レタスはちぎる。
厚揚げは食べやすく切る。
2.鍋に水2カップとにんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ<トマトの旨み>を入れて火にかける。
煮立つと、1と缶から出したサケを入れて煮る。
3.上から、付いてるかつお節かけていただく。
4.残った煮汁にニョッキを入れて、お好みでピザチーズも加えてひと煮して~~。

※ ニョッキは、ゆでたじゃが芋をつぶして、他の材料と混ぜて、
 まとめて細長く棒状に伸ばして、2㎝くらいに切って、フォークの形を付けて
 熱湯でゆでる。(浮き上がるとOK)

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  1. 2023/10/15(日) 23:59:59|
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