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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

切り落としサーモンのハーブ・オリーブオイル漬け

切り落としの
お刺身用サーモンで…

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不揃いで切り落としのお買い得のサーモン。
ひと口大に切って、オリーブオイルと、ローズマリーなどのスパイスに
漬け込みました。

味も保存性もアップ!
傍らには、白ワイン。

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このワインは、サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
トレッビアーノ/シャルドネのテトラパックです。
先日からの「フーディストアワード 2023レシピ&フォトコンテスト」の
モニタープレゼントで頂戴した商品の一つです。
フーディストアワード …各メーカー様とフーディストパーク様のコラボ広告企画、
今年も参加させていただいております。

今回、フーディストパーク事務局から送って頂いたのはこちら~

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● サントリー
  タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)
                トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 
               (各250ml・500ml・1L)
● にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
        あさりの旨み・魚介の旨み・トマトの旨み…の3種
● 永谷園 パキット
       ボロネーゼ・ペペロンチーノ・たらこ…の3種
● 日の出みりん
       日の出 純国産純米本みりん
       日の出 純国産純米料理清酒←おまけのプレゼント

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毎度、ありがとうございます。
サントリータヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ、
オーガニック認証ぶどうを使った軽やかな味わいのワイン。
容器は二酸化炭素排出を削減するテトラパックタイプ。
サステナブルなワインを使って、レシピのテーマも「私なりのサステナブル・イタリアン」

消費期限のせまった切り落としを使って、使い残りのハーブとオイルに漬けて、
保存期間を延ばして、美味しく活かしました。

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ブルスケッタにしても~🍷


≪イタリアン バル部門≫
◆ 切り落としサーモンのハーブ・オリーブオイル漬け
【材料】(2人分)
・切り落としのサーモン(刺身用) 100g強
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・粗挽きこしょう 各少々
・ローズマリー、ローリエ、オレガノ、ディル等スパイス
・玉ねぎ 少々
・グリーンオリーブ 3コ
・グリーンリーフ、穂じそ、ピンクペッパー等あれば

【作り方】
1.サーモンの水分をペーパーでふき取り、食べやすく切る。
 塩を振りかける。
2.ジップロックにオリーブオイルと粗挽きこしょう、スパイスを入れて混ぜ、
 1を入れて軽く手でもみ込み、しっかり空気を抜き冷蔵庫で半日以上おく。
3、器に2をだし、スパイスを軽くふき取って広げ、上からスライスした玉ねぎ、
 輪切りのオリーブを散らす。
4.青味のグリーンリーフ、穂じそ、ピンクペッパー等好みで散らす。

【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】

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