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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

レバーペースト・スパゲッティ

レバーベーストのパスタ…
…昨日のブルスケッタよりも先に作ったものっです。

231010p.jpg

…というのは、
レバーペーストを作る過程で使ったフードプロセッサー等にくっついている
ペーストを、あついパスタのゆで汁で溶き混ぜてソースに混ぜ込みました。
無駄をなくして、洗い物も楽!
テーマの「私なりのサステナブル・イタリアン」にのっとっています。

テーマというのは、今年も参加している
「フーディストアワード 2023レシピ&フォトコンテスト」の一部門のお題です。

各メーカー様とフーディストパーク様のコラボ広告企画のモニタープレゼントで
色々な商品を頂戴しました。

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● サントリー
  タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)、
                   トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 
                   (各250ml・500ml・1L)
● にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
   あさりの旨み・魚介の旨み・マhi トの旨みの3種
● 永谷園 パキット
       ボロネーゼ・ペペロンチーノ・たらこの3種
● 日の出みりん
       日の出 純国産純米本みりん
       日の出 純国産純米料理清酒←おまけのプレゼント

毎度、ありがとうございます。
この中、サントリータヴェルネッロ オルガニコ、テトラパック…

230937s.jpg

使い残りのスパイスをいろいろ使って作ったレバーペースト
これをベースにしたソースで和えたパスタ。
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼの
すっきり軽やかな味わいと、よく合います。

231010l.jpg


≪イタリアン バル部門≫
◆ レバーペースト・スパゲッティ
【材料】(2人分)
・スパゲッティ 160g
・レバーペースト(→) 40g
・玉ねぎ 1/2コ
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・牛乳 150cc
・塩・こしょう 各少々
・パルメザンチーズ 大さじ3
・ピンクペッパー 少々

【作り方】
1.スパゲッティを表示通りにゆでる。
ゆでている間に…
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて熱し香りが立つと、
 玉ねぎの薄切りを入れて炒める。しんなりすると、レバーペーストを加えて、
 全体になじませる。牛乳も加えて煮る。
3.ゆで汁をレバーペーストを作ったフードプロセッサーに入れて、くっついていた
 ペーストと混ぜて、きれいにして、2のフライパンに入れる。
4.パルメザンチーズの半量も加えて煮て、塩こしょうで味をととのえる。
 時間通りゆでたスパゲッティを加えてからめて、器に盛る。
5.上から残りのパルメザン、粗挽きこしょう、ピンクペッパーを散らす。

【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】

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  1. 2023/10/10(火) 23:59:59|
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