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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

桜海老ご飯とストウブ

ストウブのラ ココットde GOHAN

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ヤマサの炊き込みご飯グランプリ2023で頂いた
"ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞"の賞品です。
ありがとうございます~!!

炊飯用に開発されたストウブ。
丸くカーブしたフォルムの鍋底が対流を生み、
厚みのある鍋全体がゆっくり均一に温まり、
お米をムラなく加熱し、お米の芯まで水分がしっかり浸透し、
一粒一粒にムラなく熱が伝わる…日本のお米の旨みを
しっかり引き出してくれるそう。

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蓋の裏の独特の形の突起が美味しく炊き上がる秘訣、
重い蓋で密閉された鍋の中は、旨みを含む蒸気で満ち、
この蒸気が蓋裏の突起に当たって、旨みを含んだ水分として鍋に戻る仕組み。
これで、旨みを閉じこめられ、ふっくらおいしく炊き上がるそうです。

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プラス お洒落なしゃもじと
"ヤマサ 鮮度生活 だししょうゆ 300ml"
"ヤマサ 鮮度生活 北海道昆布しょうゆ 塩分カット 300ml"

ちなみに、この微妙なニュアンスの色は、カンパーニュ(田舎風)
何気ない家庭料理のおいしさを分かち合う…そんなひと時をイメージして、
くつろぎと温かさを連想させるフランス語「カンパーニュ」と名付けられたとか。

このコンテスト、昨年晩秋の応募だったのですが、
前に作った桜海老ご飯で、頂戴しました。

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炊き込みご飯グランプリ2023   


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  1. 2024/01/31(水) 23:59:59|
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