fc2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

紅茶のスノーボール

240218s.jpg

スノーボール冷まし中。
久しぶりのスノーボール。
米粉で作ってみました。

完全に冷めたかもうちょっとか…というところで、
粉砂糖とアールグレイの茶葉を砕いたものをまぶしました。

240218o.jpg

さっくりと香ばしく、
口に入れるとほろっとくずれます。
食べる手がとまらない。。。。。

胡桃サンドからクッキーづくりに
火が付いたよう。。。

240218n.jpg

◆ 紅茶のスノーボール
【材料】(40個分)
バター 80g
(粉)砂糖 25g
アーモンドパウダー 50g
米粉 80g

粉砂糖とアールグレイ 茶葉 各適宜

【作り方】
1.フードプロセッサーに米粉を入れてガガッと攪拌。 
 粉砂糖も加えてガガッ。アーモンドパウダーも加えてガガッ。
2.バターを1~2cm角に切って加え、ガガッ、ガガッ、ガガッと
 ON-OFFを繰り返して、生地が均一にまとまると取り出す。
3.小さく手のひらで丸めて天板に並べる。(1個6g弱)
 160℃で20分焼く。
4.ほとんど冷めると、粉糖とアールグレイ茶葉を周りにまぶす。

スポンサーサイト





  1. 2024/02/18(日) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<クッキーはつづく。。。 | ホーム | キャラメル胡桃サンドクッキー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://br0unch0dinner.blog55.fc2.com/tb.php/4550-a738054f
| ホーム |