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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

大根さん 大根賛

桜島大根つづきです。

気になる葉っぱの部分を、
普通の大根の葉と並べてみました。

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葉が巻き込んで、なんとも不思議な感じ。。。

(なにやら、レゲエな空気を感じるのは私だけ…?)

ゆがいて刻んで、炒め煮にしたら、
いつもの大根葉と、
見た目は変わりないのですが、

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微妙に異なる舌触り…。

大根皮は、薄切りにして浅漬けにしました。
皮は、普通の大根よりもやわらか。

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下の一品は、薄切りにした桜島大根を豚ばら薄切りと
重ね煮にしたもの。

煮汁にオイスターソースと黒酢を混ぜたたれをかけて~。

煮崩れず、やわらかくて食感がいい大根です(*^_^*)
そう、大根おろしにしても、なかなか美味しかったです。

桜島大根に限らずですが、
根も葉も、煮ても焼いても、生でも、おろしても、
大根はすごい…一人(本)何役も!
大根役者の意味、再考すべきでは・・・


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  1. 2013/02/17(日) 23:59:25|
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