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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

真夏の鱈…

夏野菜シリーズ。

地味な色合いのおばんざい系がつづいたので、
ちょっと彩り鮮やかな洋食、
今日は、カレー香るスープ煮です。

「夏野菜とタラのカレー風味スープ」

切り身のタラ、トマト、万願寺とうがらし、カラーピーマンを
玉ねぎ、にんじんベースのカレー風味のスープで軽く
煮込んだものです。

130803.jpg

野菜の下に見えるのが、タラの切り身なのですが…

タラは鱈・・・魚偏に 雪 です。雪。

タラは冬が旬の魚! と思い込んでいましたが、
それは、卵や白子も楽しみたい場合のこと。

身を堪能したいなら話は別のよう。
卵や白子に栄養をとられないぶん、身そのものは
夏が一番! と言えるほど、美味しいそうです。

北海道産の真夏の鱈、
リーズナブルな値段で、おいしくいただきました。

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  1. 2013/08/03(土) 23:59:59|
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